자투리 메추리알 조림 레시피, 간장메추리알 조림 벗긴 메추리알 조림 황금레시피

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꽈리고추 메추리알 조림 레시피를 깐 메추리알 조림 황금 레시피 간장 메추리알조림

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조카들이 제일 좋아하는 반찬중 하나!!메추리알 간장조림입니다..이게 왜 고기요리보다 더 인기가 많았지..지난 연휴 여행을 갔다가 감기에 걸려 식욕을 잃었다는 소식에 빨리 맛있게 만들어 배달이 들어간 콩입니다..

물에 간장,요리술,설탕,물엿을 황금비율로 넣어 단짠단짠단짠을 만들어줘요..이때 다시마와 건표고버섯을 함께 넣으면 감칠맛이 더해지고 더욱 맛있어져요~시당과 다진마늘로 고소한 맛을 더하면 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬들이 뚝뚝~완성돼요!!깨끗한 갈색으로 윤기있게 흐르는 꿀팁을 담아봤으니 금방 만들어볼게요~~

눈알 500g 눈알 일곱 알 고추 12개 건 표고 2개건 다시마 (5*5cm) 2장 * 조림장 * 진간장 85ml 맛 술 60ml(검정)설탕 1Ts물엿 또는 초천 1Ts 물 400ml 올리고 당 1Ts*추가재료 *대파 흰색 대 또는 파 안무 (1Ts=15ml 기준)

메추리알은 흐르는 물에 씻어 준비합니다.

꽈리고추는 수도꼭지를 제거한 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 털어내고

포크로 찔러주거나 사진처럼 가위로 끝을 조금 자릅니다 크기가 크다면 반으로 잘라주세요 그러면 양념장이 쑥 스며들거든요~

냄비에 물 400ml를 부은후진간장 85ml요리주 60ml설탕 1큰술물엿 1큰술을 더합니다메추리얼과건표고버섯 2개, 건다시마 2장이나 넣습니다. 저는 대파 손질을 하면서 씻어놓은 파뿌리가 있어서 같이 넣어봤어요.. 생략하셔도 되고, 대파 흰띠를 더해도 좋아요.센 불에 올려 끓기 시작하면 중불에서 불을 약하게 하고 10분 정도 더 끓입니다.그러면 이렇게 예쁘게 색이 잘 물들어요다시마는 엑기스가 나올수 있으니 건져줍니다 이때 국물맛을 보시고 졸여서 맛이 강해지면 물을 조금 추가해주세요마늘을 넣고 3분정도 끓인후꽈리고추를 넣고 1~2분정도 가볍게 저어가며 끓입니다.꽈리고추를 넣고 1~2분정도 가볍게 저어가며 끓입니다.꽈리고추를 넣고 1~2분정도 가볍게 저어가며 끓입니다.거무스름한 갈색예술~ 반들반들 윤기도 최고예요!!같이 끓인 표고버섯은 4등분해서 넣어봤습니다.짜고 달면서도 감칠맛나는 양념이 깔끔~ 고소하고 당나라와 마늘향이 더 맛있어요!!하나씩 먹는 재미에 점점 손이 간다~ 아이들이 좋아할 수밖에 없는 반찬이에요!!조림을 만들고 끓이기만 하면 끝!!간단한 반찬으로 준비하기 너무 좋네요~남은 국물은 버터와 함께 밥을 비벼 먹어도 좋으니 꼭 만들어 보세요^^조림을 만들고 끓이기만 하면 끝!!간단한 반찬으로 준비하기 너무 좋네요~남은 국물은 버터와 함께 밥을 비벼 먹어도 좋으니 꼭 만들어 보세요^^

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