광주맛집 제주돼지첨단아크레타고깃집 추천 : 숙성도
운동하던 날 아침을 먹지 않고 운동했더니 정말 눈코 뜰 새 없이 맛있는 것을 먹으려고 찾은 곳은?! #숙성도였다.
숙성도는 이를 도의 숙성도로 고기 맛의 장점에 이른다는 의미를 가지고 있다.돼지고기 비선호 부위를 전문적인 숙성법으로 돼지 한 마리를 차별 없이 모두 맛있게 즐길 수 있도록 하기 위한 꼬꾸이 숙성도 철학이라고 한다.
비록 집앞에 생긴지는 좀 지났지만 워낙 웨이팅이 길어서 저녁에는 엄두도 못 내는… 그래서 낮에 왔어.
점심시간인데도 사람이 꽤 있어. 역시 맛집은 다르구나.
국내산이 있고 LYB가 있다.LYB란 랜드레이크, 요크셔, 버크셔 세 돼지의 장점만을 골라 삼원교배한 명품 돼지의 감칠맛과 지방의 쫄깃한 식감이 뛰어난 버크셔의 특징을 살린 LYB
매장에 들어서자마자 눈에 띄는 숙성된 돼지고기에 진심인 #첨단 숙성도
숙성도만큼 맥주도 출시되고 출시 행사도 진행되고 있었다.다음에 먹어봐야겠네.이날은 운전해야 하니까.
저희가 주문한 숙성 1% 흑목살과 숙성 흑돼지 등심과 고기 두께를 봐주세요ㅎㅎ
서비스로 나온 #흑돼지김치찌개 김치찌개에 고기가 왜 이렇게 많은지…돼지고기 찌개인가 하고…? 고기가 부드러운 밥을 불리는데 참는다.
고추냉이, 명란젓, 멜적, 백김치 등 고기와 함께 먹는 것이 불판 위에 게트.
고추냉이, 명란젓, 멜적, 백김치 등 고기와 함께 먹는 것이 불판 위에 게트.두께가 대단하네요.스테이크인 줄 알았어.숙성도의 또다른 장점은 종업원이 직접 고기를 구워준다는 것!!재빠른 손놀림으로 저 두꺼운 고기를 빨리 구워주고 너무 배고파서 언니가 대패를 먹는 거야, 숙성을 왜 하냐고 물어보는데 생각보다 빨리 먹더라고.하아… 왜 저렇게 영롱하지?이게 몇 점 안 나온다고 해서 각자 접시 위에 올려준 거, 소금에 살짝 찍어 먹으라고 입에 넣으면 바로 고기가 사라진다.행복 그 자체였다삼겹살을 좋아하는 우리라서 삼겹살을 시키려고 했는데 등심에 삼겹살이 꽤 있었어.여러 부위를 맛볼 수 있어서 좋다.꼬치 위에 요로코롱찬 올려 먹으라고.마루유만 있으면 되겠다 이런 느낌이었는데 진짜 한번 먹어보니까 ㅋㅋㅋ명란젓에는 와사비와 교자마늘젓에는 고사리와 백김치를, 액젓은 당연히!!입안에 다 사라져버려 TT 다시 가고싶어또 끌려갈 분?!! 숙성도 광저우점영업시간 11:30 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 16:00 라스트오더 21:00 전화번호 0507.1379.7550 주소 광주 광산구 임방울대로800번길 71 월계동 892-8 아크레타 1층 121, 122, 123, 124호숙성도 광주점 광주광역시 광산구 임방울대로800번길 71 아크레타 1층 121, 122, 123, 124호#숙성도 #광주숙성도 #숙성도광주점 #숙성도첨단숙성도 #첨단고기맛집 #첨단고기집 #광주고깃집 #광주핫플 #첨단제주육 #광주제주육 #숙성흑어깨살 #숙성흑돼지등심 #숙성골등심 #숙성골등심 #