후기 이유식 입자 연근 재료 만들기 ft. 큐브 깍두기 슬라이서, 사진, 영상 ⓒ 복동맘제이제가 이유식 재료로 연근을 자주 사용하는데요.변비 예방에도 좋다고 합니다.후기 이유식을 하고 있기 때문에 재료의 입자를 5mm로 잘라야 합니다.얼마 전에 당근 큐브를 만들면서 현자 타임이 왔어요.전부터 마음에 있던 깍두기 채칼을 이유식 핑계로 사 버렸습니다.오늘은 깍두기 슬라이서를 사용하여 후기 이유식 입자 연근 큐브를 만들 것입니다.영양소를 지키는 조리법과 슬라이서 정보, 사용 시 주의할 점도 알려드립니다.제가 이유식 재료로 연근을 자주 사용하는데요.변비 예방에도 좋다고 합니다.후기 이유식을 하고 있기 때문에 재료의 입자를 5mm로 잘라야 합니다.얼마 전에 당근 큐브를 만들면서 현자 타임이 왔어요.전부터 마음에 있던 깍두기 채칼을 이유식 핑계로 사 버렸습니다.오늘은 깍두기 슬라이서를 사용하여 후기 이유식 입자 연근 큐브를 만들 것입니다.영양소를 지키는 조리법과 슬라이서 정보, 사용 시 주의할 점도 알려드립니다.연근, 식초, 깍두기(큐브) 채칼연근, 식초, 깍두기(큐브) 채칼1. 세척(손질)하다흙 연근은 양이 많아 필요한 양만큼 마켓컬리에서 껍질만 벗겨 진공 포장한 손질된 제품을 구매했습니다.물에 담가 뒹굴뒹굴거리면서 설거지를 3, 4회 더 하면서 반복합니다.식초 1큰술을 넣은 물에 5~10분 담가 둡니다.채반에 건져서 흐르는 물에 씻어냅니다.연근 구멍 사이까지 깨끗하게 닦을 수 있도록 주의하세요.2. 찜(20분)영양소 손실을 최소화하기 위해 살을 찌우는 방법을 선택했습니다.연근 구멍 틈까지 잘 익을 수 있도록 겹쳐놓는 부분이 적게 펼쳐서 넣어주세요.20분을 쪄줄게요.20분이 지난 후에도 뚜껑을 닫은 채로 뜸을 들입니다.연근은 익은 후에도 아삭아삭함이 남아 있습니다.3. 깍두기(큐브) 채칼로 자르다후기 이유식 입자 5mm 크기를 칼질을 하지 않고 깍두기 큐브 슬라이서로 간편하게 만들었습니다. 채칼은 콩콩도시락 스마트 스토어에서 구입했습니다.두께를 5mm로 자른 후 이유식 재료를 넣고 뚜껑을 닫습니다.이유식 재료처럼 익힌 게 아니라 볶음밥 재료를 만들기 위해서 날 재료를 쓸 때는요.뚜껑 입구 부분을 툭툭 치면서 눌러주세요.식칼을 사용하지 않고 단시간에 후기 이유식 입자 연근이 만들어졌습니다.큐브형으로 옮기면 끝이에요.깍두기(큐브) 채칼 사용 시 주의점잔사 확인슬라이서 사이에 낀 찌꺼기가 있는지 확인해 주세요.마지막 양을 채칼에 넣은 후 남은 음식 확인 없이 설거지를 하려고 했더니 상당한 양이 채칼 사이에 끼어 있었습니다.(아쉬워~) 하나도 둘도 손조심해채칼을 씻을 때 윗면의 날 부분을 절대로 손으로 만지지 마십시오.반드시 솔을 사용하여 부드럽게 닦아주세요.윗면의 칼날에 살짝 닿았을 뿐인데 피를 보고 말았습니다.윗면의 칼날에 살짝 닿았을 뿐인데 피를 보고 말았습니다.이렇게 쉽게 네모지게 된다니, 역시 육아는 대단하네요.당근, 호박, 연근 등 5mm 정사각형의 재료 큐브는 쉽게 만들 수 있을 것 같습니다.이렇게 쉽게 네모지게 된다니, 역시 육아는 대단하네요.당근, 호박, 연근 등 5mm 정사각형의 재료 큐브는 쉽게 만들 수 있을 것 같습니다.