공덕역 5번 출구 바로 앞 빌딩에 위치한 교육원! 9시~18시까지(이틀간) 하루종일 하삽강의를 듣습니다.
영양사 실습때는 권지영이었는데 이번에는 지은자..
앞 이미지 다음 이미지
저희를 제외하고 모두 식품회사에서 와서 실무위주로 강의를 진행했습니다..특히 소규모 HACCP와 일반 HACCP가 조금 다르지만 소규모 HACCP를 중심으로 업무를 하나하나 세밀하게 배울 수 있습니다.
위해요소분석-BCP(생화학물리적 요소..)Ccp중요관리점 결정CLccp한계기준 설정..등 허삽의 12절차 7원칙은 대충 알고 있었지만 발생원인 규명과 관리방법, 시험기준서 등 허삽과정에서 하는 업무에 대해 자세히 배우게 되었습니다(하지만 정말 실무적인 내용이기 때문에 학생보다는 바로 업무에 적용하는 근무자분들이 들어야 할 것 같아요..)
항상 맨뒤가 좋지만 눈가리개덕분에 하나도 안보이고 소리도 안들렸어…..25만원 아깝다면 앞자리로 가주세요 ㅜ
^^ 그렇다(^&^)/16시간 강의를 듣고 시험에 합격하면 자격증에 준하는 25만원의 수료증이 나옵니다..^^ 시험에 대한 힌트는 강의마다 주시는 (20문항 70점이상 합격..객관식) 오픈북인데, 책이 너무 두꺼워서 상당히 힘들었던 시험입니다.. 해삽 팀장입니다.. 언젠가 품질관리팀에 취직하겠습니다.