감사합니다。소고기불고기 당면 추가 냉동 소고기요리 한우불고기 간단한 집들이특별한 날! 사랑하는 사람을 집으로 초대하는 날 누구나 좋아하는 메인 요리 중 하나인 한우 불고기가 빠질 수 없죠. 어렵다고 생각했던 소불고기의 복잡하지 않은 재료로 불고기 양념장을 만들어 조물조물 재우고 당면을 추가 볶으면 되는 불고기 요리를 소개합니다.불고기 하면 한우 불고기잖아요.달콤하고 부드럽고 깔끔한 맛 아이부터 부모님까지 맛있네~ 맛있다! 할 수 있는 간단한 집들이를 냉동 쇠고기 요리로 준비해봤습니다.아들이 선물해준 등급 좋은 한우를 소중히 먹는다고 냉동실에 데려왔는데 고기! 고기! 노래하는 남편을 위해 특별한 날로 정해놓고 당면을 추가한 불고기 요리를 해보려고 냉동 쇠고기를 꺼내왔습니다.간단한 집들이 음식 한우 불고기 레시피 한우 쇠고기 300g 당면 50g 양파 1개 당근 약간 대파 1대 마늘 5개 (가득1스푼) 진한 간장 5스푼 갈색 설탕 1스푼 올리고 당 2스푼 소주 3스푼 후추 – 계량기준-계량컵/밥숟가락@행복한사람해동 후 쇠고기는 키친타올에 피를 닦아내고 가슬가슬 떨어뜨려 준비해 줍니다.불고기에 당면은 꼭 넣어야 하니까 놓치지 말고 준비해야 해요. 소불고기 재우기양파는 1/2만 채썰고 마늘은 통째로 블렌더에 넣고 갈아줍니다.크림처럼 부드러운 소스처럼 됐어요.피를 제거하고 힘줄을 자른 소고기 위에 발라줍니다.후추, 소주, 간장, 설탕, 올리고당의 기본 조미료를 넣습니다.비벼서 소불고기 재워서 냉장고에 넣고 30분 정도 숙성시켜도 되고 시간이 부족하다고 생각되면 바로 조리를 시작해도 돼요.딱딱한 당면도 미지근한 물에 담가 불려줍니다만, 당면 불리기 시간 30분이면 충분합니다.따로 넣을 야채는 양파채썰기 당근채썰기 대파를 송송 썰어 준비해주세요.버섯 있으면 추가하셔도 돼요. 조리 과정!1.기름없이 팬에 재워둔 양념소고기만 넣고 볶아줍니다.2. 고기가 익어갈 무렵 양파, 대파를 넣고~3. 불려놓은 당면을 추가하여 볶아줍니다.4.후추도 추가해서 볶아드릴게요.5.당면이 익었으니 불고기 완성이네요.소고기 당면을 추가했으니 더 맛있을 것 같네요.빨리 상에 올려야겠네요.완성 접시에 듬뿍 담아줘서 깨까라~소불고기 양념장에 색깔과 맛이 들어간 당면을 빨리 맛보게 합니다.좋아하는 당면부터 한 입 맛볼게요.단짠 이 맛이에요.특별한 날 한우 불고기의 간단한 집들이 음식으로 인기가 있어서 빠지면 섭섭하죠.생일도 축하할 일이 있는 특별한 날 반찬에 불평하는 가족을 위한 생고기를 먹는 가족들의 입맛을 사로잡는 당면이 들어간 불고기 요리는 매일 먹을 수 없어 더욱 특별한 요리라고 생각합니다.그렇죠!생일도 축하할 일이 있는 특별한 날 반찬에 불평하는 가족을 위한 생고기를 먹는 가족들의 입맛을 사로잡는 당면이 들어간 불고기 요리는 매일 먹을 수 없어 더욱 특별한 요리라고 생각합니다.그렇죠!생일도 축하할 일이 있는 특별한 날 반찬에 불평하는 가족을 위한 생고기를 먹는 가족들의 입맛을 사로잡는 당면이 들어간 불고기 요리는 매일 먹을 수 없어 더욱 특별한 요리라고 생각합니다.그렇죠!귀찮고 어려울 것 같아서 시판용 불고기 양념장을 하나 사와서 조물조물 양념해서 볶아도 되지만 집에서도 간단한 양념으로 맛있는 고기 반찬을 쓱 만들어 가족들의 입맛을 사로잡으세요.귀찮고 어려울 것 같아서 시판용 불고기 양념장을 하나 사와서 조물조물 양념해서 볶아도 되지만 집에서도 간단한 양념으로 맛있는 고기 반찬을 쓱 만들어 가족들의 입맛을 사로잡으세요.귀찮고 어려울 것 같아서 시판용 불고기 양념장을 하나 사와서 조물조물 양념해서 볶아도 되지만 집에서도 간단한 양념으로 맛있는 고기 반찬을 쓱 만들어 가족들의 입맛을 사로잡으세요.[네이버 인플루언서] 행복한 사람의 건강한 집밥과 다양한 홈카페 디저트를 예쁘게 만들어 즐거움과 행복지수 up! 행복을 전파하고 싶은 푸드 인플루언서@ 행복한 사람입니다. 한식, 제과제빵, 떡제조기능사 자격증 보유!in.naver.com감사합니다。