떡만두국 끓이는법 소고기떡국 레시피 사골떡만두국

떡만둣국 끓이는 법 소고기떡 레시피 사골떡만둣국 사진,요리,글 by 퍼니캠핑

2023년 새해가 밝았습니다.연말을 부산에서 보내고 와서 새해를 바쁘게 맞이했어요.부산 해운대에서 올해 마지막 일출과 일출을 보고 새해 첫날 늦잠을 자버렸네요.

새벽배송으로 만두만 주문하고 새해 첫날 떡만둣국을 만드는 방법으로 떡만둣국을 만들었습니다. 가끔 끓여먹는 떡국과 떡만둣국이지만 설날에 먹는 떡국은 나이가 든 기분으로 각별합니다. 가족들이 떡국보다는 만두를 넣은 떡국을 좋아해서 미니만두를 넣고 소고기 육수에 사골국 동전 2개를 넣고 끓여 새해 첫 식사를 했습니다.준비한 재료는

청정원 순미떡 300g, 미니 고기만두 6개, 소고기 150g, 계란 2개 대파 1대, 초간장 1/2스푼 멸치액젓 1스푼, 마늘 1스푼, 사골국물 코인 2개, 참기름 약간 구운 김

청정원 순미떡 300g, 미니 고기만두 6개, 소고기 150g, 계란 2개 대파 1대, 초간장 1/2스푼 멸치액젓 1스푼, 마늘 1스푼, 사골국물 코인 2개, 참기름 약간 구운 김

냉동 상태의 떡국은 재료가 준비되어 있는 동안 한 번 헹궈 찬물에 담가 둡니다. 냉동떡을 그대로 사용하면 깨지기 쉬워요.

대파는 잘게 썰고 마늘은 다집니다.

소고기는 키친타올로 꾹 눌러 피를 닦아내고 마늘과 얇은 간장으로 간을 맞추고 밑간을 해서 준비합니다.

양념에 얹는 지단은 달군 팬에 기름을 소량만 넣고 약한 불로 굽습니다. 지단은 바로 자르면 깨지기 쉽기 때문에 김을 식히고 가늘게 채썬다.

예열한 냄비에 참기름을 두 바퀴 두르고 밑간을 해둔 쇠고기를 볶습니다. 볶다가 고기가 갈색으로 변하고 어느 정도 익으면

물 1리터 넣고 사골국 동전도 2개 넣고 끓이세요.

보글보글 익으면 냉동만두 먼저 넣고 그다음에 떡국도 넣어줘요. 양념은 멸치액젓 한 스푼으로 했어요.

만두랑 떡이 둥둥 떠야 익을 거예요. 뜨는 거품은 깨끗이 제거하고 잘게 썬 대파를 양념으로 올릴 양만 남기고 넣습니다. 대파를 넣고 1~2분 정도 더 끓이면 만둣국 만드는 법이 완성됩니다.

만두를 2개씩 넣고 떡국과 소고기도 골고루 담고 3인 가족 떡국을 그릇에 담습니다.

만두를 2개씩 넣고 떡국과 소고기도 골고루 담고 3인 가족 떡국을 그릇에 담습니다.취향에 맞게 양념을 올리고 후추도 톡톡 뿌리면 사골국물로 고소함을 더한 소고기와 떡과 만두국 만드는 법 완성입니다.소고기 떡국시중에서 파는 사골국은 언젠가 먹어보니까 제 입맛에는 조금 느끼한 것 같은데 소고기에 사골국 동전으로 육수 맛을 더했더니 느끼함이 전혀 없고 고소하고 깔끔해서 좋았습니다.떡만둣국감자전분을 넣어서 쫄깃쫄깃한 만두피육만두도 미니사이즈로 먹기에도 너무 좋았고소고기떡만두국갓 뽑은 것 같은 쫀득쫀득 부드러운 청정원 떡국도 기분 좋은 식감으로 새해 첫 끼를 기분 좋게 만들었습니다.새해에도 맛있는 식사로 건강하세요.갓 뽑은 것 같은 쫀득쫀득 부드러운 청정원 떡국도 기분 좋은 식감으로 새해 첫 끼를 기분 좋게 만들었습니다.새해에도 맛있는 식사로 건강하세요.#소고기떡만드는법 #사골떡국 #소고기떡국만둣국만드는법 #떡국 #만두국 #떡크레시피 #쇠고기떡국 #쇠고기떡크레시피

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